当前位置:首页 > 维护稳定 > 正文

中央维稳办信息室副主任顾伯冲同志来我市调研维稳工作

【来源:维稳办   发表时间:2013-10-08 10:06:39   点击量:   】

    9月26日上午,中央维稳办信息室副主任顾伯冲同志一行来到我市,就当前维稳工作情况进行专题调研并召开座谈会。会议由市委政法副书记、市综治办主任王尚雄主持,市委维稳办副主任张爱国就当前我市存在影响社会稳定的问题以及采取的工作措施、取得的成绩和下一步工作打算进行了详细汇报。市综治办、公安局、信访局、民政局、发改委、工信局、环保局、国土局、能源局以及榆阳区、横山县政法委负责同志参加会议并做了发言。
    顾伯冲同志对我市维稳工作表示了充分肯定。他指出,在当前经济社会不断跨越发展的大背景下,榆林市开展维稳各项工作扎实有效,取得了良好的成绩,全市各级各部门对维稳工作的重视程度不断提升,整体水平有所提高,大量信访积案和各类不稳定问题得到有效解决、工作联动机制基本形成,有力保障了全市社会经济政治大局稳定。
    关于下一阶段维稳工作的开展,顾伯冲强调,重点要做好四方面的工作:一是要切实加强流动人口的服务管理。榆林市地处五省交界接壤地带,随着近年来经济社会的开放流动性不断增强,诱发犯罪活动的因素也日益增多,要把做好外来务工人员和流动人口的服务和管理作为当前开展创新社会管理工作的一项重要内容加以贯彻落实,确保取得实效;二是要切实做好各类信访群体的化解稳控。对下岗工人、民办教师、民间借贷人员等重点信访群体,要下大力气做好化解稳控工作,努力从源头上化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;三是要切实加强舆论引导工作。要充分利用社会主流媒体将涉及稳定的各类决策、项目主动向社会公开,确保信息发布全面、权威。加强正面引导和解释工作。积极利用微博等新媒体平台对各类有影响的案(事)件进行跟踪报道,与公众展开有效互动,特别是针对涉及社会大局稳定的热点、敏感问题,及时释疑解惑、澄清事实,积极营造良好舆论氛围,占领社会舆论高地。四是要切实解决好经济发展过程中出现的各类影响稳定的问题。在当前城镇化速度不断加快的前提下,各级各部门要高度重视因资源开发、企业改制、城市拆迁、土地征用等引发的突出问题,特别是要解决好失地农民的生活保障,确保不发生各类影响稳定的群体性事件和越级上访。
    会后,顾主任一行深入到榆阳区金阳小区,对我市的社区管理、基层维稳工作进行了实地调研。
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站