当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

靖边公安六大抓手 全面提升队伍整体素质

【来源:靖边县公安局   发表时间:2015-05-11 08:28:42   点击量:   】


 在公安工作中,队伍建设是根本,也是保证。靖边县公安局立足队伍的长远发展,多措并举,真抓、早抓、主动抓,切实解决问题,努力打造出一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质队伍,为出色完成各项公安工作提供了强有力的思想保障、政治保障、组织保障和纪律保障。
 一是狠抓思想政治建设。坚决严守党的政治纪律、政治规矩,对党绝对忠诚,在大是大非、重大原则面前,必须保持政治清醒和政治自觉,确保队伍始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。对于县委政府和县公安局党委做出的决策部署,要不折不扣地贯彻执行,绝不允许搞变通、做选择,确保各项政令警令畅通。
 二是狠抓党风廉政建设。落实党委主体责任和纪委监督责任,扎实开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,教育广大民警坚定理想信念、增强党性观念,严格遵守党的政治纪律、组织纪律。深入开展“三严三实”专题教育活动,大力弘扬人民警察核心价值观,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。
 三是狠抓纪律作风建设。全面推行“问廉问责问效”工作机制,严格贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范各项公务活动。深入落实中央“八项规定”、公安部“三项纪律”,坚持依法治警、廉洁从警,全力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的公安队伍。
 四是狠抓教育训练工作。将提升队伍战斗力作为日常性工作,从难、从严、从实战出发摔打队伍,提升执法办案水平和实战能力。完善“战训合一”工作模式,全面落实民警不少于15天、协警不少于10天的实战轮训,分批开展警务实战技能培训。
 五是狠抓目标责任考核工作。深入贯彻执行“分类化考核、项目化管理、激励化奖惩”三化机制,进一步完善修订 “二四三四四”目标责任考核机制(即,二级考核的责任机制、四类编组的公平机制、三类人员的管理考核机制、四级评定的激励机制和“四挂钩”的奖惩机制),突出考核重点,完善简化“月考核”制度,切实把考核结果与民警的“面子、票子、牌子、位子”进行四挂钩,全面兑现经济类奖罚,在全体民警中形成“争先恐后、勇创一流”,“只争朝夕、紧盯第一”的决心和勇气,实现了抓考核带全盘的双赢局面。
 六是狠抓典型宣传工作。建立“全警参与、上下同力、内外联动”的“大宣传”格局,利用网络、报纸、电视台、手机报、微信等网络媒介,多方位、多渠道、立体式的宣传全局在维护稳定、保障民生、服务群众等方面的典型经验。仅2015年1月至4月共在中、省、市主流媒体发表各类宣传稿件387篇,编发手机短信20万条次,编印《靖边公安》1期,召开警情通报会、新闻发布会各1次。(靖边公安局 张慧)
 

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站