当前位置:首页 > 基层动态 > 府谷 > 正文

府谷县召开全县政法工作会议

【来源:研究室   发表时间:2015-04-21 08:58:12   点击量:   】

\
府谷县2015年政法工作会议现场

    4月15日,府谷县召开全县政法工作会议,传达贯彻省委、市委政法工作会议精神,安排部署2015年全县政法各项工作。县长辛耀峰出席会议并作重要讲话,县委副书记杨成林主持会议,县委常委、政法委书记刘咏康作政法工作报告。
 会议指出,今年是建设法治府谷的开局之年,是全面深化改革、推进民营经济转型升级发展的关键之年。一方面,随着改革进入深水区、经济进入新常态,利益调整、转型换挡中的矛盾相互交织,不稳定因素明显增多,给全县维稳工作带来很大的压力,维稳压力必然会有增无减。另一方面,群众的公平意识、民主意识、权利意识、法治意识在不断增强,对改善公共服务和社会管理提出了新的更高要求。全县各级各部门尤其是政法机关,一定要更加清醒地认识当前复杂严峻的形势,未雨绸缪,认真研究应对,正确看待社会转型期内出现的各种问题,勇于担当,主动作为,全力维护好全县团结和谐稳定的发展局面。
 会议要求,政法工作要全力抓好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三项任务”,始终把维护社会大局稳定作为政法工作的首要任务,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,把保障人民群众安居乐业作为政法工作的根本目标,创新工作思路,强化工作措施,努力提升政法工作和全县维护稳定整体水平。
 辛耀峰强调,政法队伍要坚定正确的政治方向,在思想上政治上始终与党中央保持高度一致,与县委、县政府保持高度一致,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要有胜任岗位要求的本领,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,从根本上解决追不上、打不过、说不清、判不明等问题。要树立为民务实的形象,积极主动为群众多办事、办实事、办好事,真正在人民群众中树立起执法为民、廉洁公正的良好形象。要有敢于担当的责任意识,事事冲在前面,干在前面,在担当和奉献中赢得民心、赢得尊重。
 刘咏康在报告中首先对2014年全县政法工作取得的成绩给予充分肯定,指出了工作中存在的问题和不足,分析了当前政法工作面临的新形势、新任务。在安排部署今年政法工作时,刘咏康要求,一是要全力维护社会稳定,为经济社会发展创造良好环境。要切实加强反恐反邪工作,深入排查化解突出社会矛盾,做好涉法涉诉信访工作。二是深化平安建设,保障人民安居乐业。要深化“平安府谷”创建活动,打造立体化治安防控体系,精准打击违法犯罪,加强民间借贷案件的审理工作。三是要切实加强政法队伍建设,不断提高队伍思想政治素质。要严守党的纪律和政治规矩,加强职业素质和业务能力建设,深入推进党风廉政和干警作风建设。四是要狠抓重点工作,推动政法工作科学发展。要强化法治府谷宣传教育,稳步推进司法改革,加强执法司法监督。
 会议还表彰了综治、维稳和防范处理邪教工作先进集体、先进工作者以及人民群众满意的政法单位和政法干警。
 

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站