当前位置:首页 > 基层动态 > 府谷 > 正文

府谷县委政法委专题学习《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》

【来源:研究室   发表时间:2015-11-27 09:44:58   点击量:   】


 近日,府谷县委政法委在领导班子学习讨论基础上,组织机关全体干部专题学习了中共中央颁布实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。
 会议集中学习了两项法规修订的必要性、《中国共产党纪律处分条例》对违法犯罪党员的纪律处分,以及党员纪律处分的种类、运用规则、其他违反纪律的处分规定和《廉政准则》的具体内容。重点学习了《中国共产党纪律处分条例》中党员违反党的政治纪律行为、组织纪律行为、廉洁纪律行为、群众纪律行为、工作纪律行为、生活纪律行为等相关规定要求。
 会上,全体党员干部就如何更好地贯彻落实《廉政准则》和《纪律处分条例》进行了交流讨论。大家一致认为,在今后的工作和生活中,必须时刻铭记党纪党规规定,自觉践行党纪党规要求,真正认识到党纪严于国法,把遵守党纪党规作为党员的行为底线,老老实实做事,清清白白做人。大家深刻认识到执行党的纪律关乎人心向背,关乎执政党的兴衰成败,并一致表示作为政法干部要时刻把党纪党规挺在前面,带头遵守党的政治纪律、廉政纪律、工作纪律,带头依法办事,带头服务群众,争当遵守党纪党规的模范。

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站