当前位置:首页 > 基层动态 > 横山 > 正文

横山县人民检察院“三个严格”把好案件出口关

【来源:执法监督处   发表时间:2015-04-13 15:37:59   点击量:   】

 
 自全国检察机关统一业务应用系统以来,横山县人民检察院案件管理办公室严格执行各项规定,落实送案要求,细化案件出口管理,坚持“三个严格”,严把案件出口关。
 一是严格案件办理时限。该院案件管理办公室专门配备了流程监控管理员,负责对系统批准逮捕、审查起诉和反贪局、反渎局、预防局、民行科等部门办理的案件进行流程监控和预警。对批准逮捕案件在法定期限届满前两天,审查起诉案件在法定期限届满前七天,向办案人员发出办案期限预警,对预警案件进行跟踪监督直至办结,防止超期限办案。
 二是严格规范案卷、法律文书。流程监控管理员严格审查统一业务应用系统中的电子案卷材料是否齐备,法律文书是否规范、内容是否完整、审批程序、执法工作是否规范,对于程序违法,案卷材料不齐全的案件向办案部门发出流程监控系统内提示,有效提高了案件移送质量。要求补充修正后再进行送案、送卷管理。
 三是严格涉案财物管理。该院案件管理办公室对涉案财物一案一编号,存入保管柜内分类保管。根据诉讼进程及案件处理结果,案件承办人在统一业务应用系统中规范、完整地进行涉案财物出库审批手续,确保案结,物清,款清。
 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站