当前位置:首页 > 公正执法 > 正文

榆横公安分局破获一起利用电子平台现货交易实施诈骗案

【来源:执法监督处   发表时间:2016-08-19 11:29:50   点击量:   】


    近日,榆横公安分局加大对现案积案的侦办力度,成功破获一起利用电子平台现货交易投资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人蒋某,追回涉案财物10万余元。
    2015年11月,该局接到受害人高某某的报案,称其被蒋某利用虚假电子平台中的虚假资金和账户骗取人民币18.9万元。接报后,民警展开分析研判,确定了犯罪嫌疑人的住处,并于近日在汉中市将蒋某抓获。
    经查,犯罪嫌疑人蒋某有诈骗前科,2013年曾因涉嫌诈骗被公安机关处理。2015年3月,犯罪嫌疑人蒋某发现可以利用平台的虚假账户与平台配合实施诈骗行为,6月在网上结识受害人高某某,通过长时间的交流沟通,蒋某利用伪造的个人身份信息取得高某某的信任,并于同年11月利用电子平台现货交易投资诈骗受害人高某某人民币18.9万元。
目前,犯罪嫌疑人蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站