当前位置:首页 > 公正执法 > 正文

榆林中院给近300人的执行法官队伍充电

【来源:执法监督处   发表时间:2016-08-26 08:50:54   点击量:   】


    为了统一全市执行队伍思想,提高业务水平,坚决打赢“两年内基本解决执行难”这场硬仗,榆林中院专门举办执行工作实务培训班,利用周末时间给全市近300人的执行队伍“充电”。培训班于8月19日下午举行开班,21日下午结束。榆林中院党组副书记、副院长刘雪清在开班仪式上致辞,党组成员、政治部主任李玉林主持开班仪式;来自全市法院系统的相关部门负责人、执行法官干警等近300人参加培训。
    刘雪清副院长在讲话中指出,执行难问题事关社会公平正义,事关法治榆林诚信榆林建设,事关全市法院的司法公信力。从最高院、省高院到市委、市政府都高度重视执行工作,市委常委会还专门听取了中院关于“基本解决执行难”工作情况的汇报,市委书记胡志强作了重要指示,市委、市政府召开了全市“基本解决执行难”工作动员部署视频会议,并破天荒地以市两办发布《关于全力推进人民法院“两年内基本解决执行难问题”的实施意见》,支持人民法院解决执行难。两年内基本解决执行难成为全市两级法院必须要做好做实的工作,是当务之急,必须按期完成,这也是举办这次培训班的主要目的。希望通过本次培训进一步统一思想,振奋精神,提高全市执行队伍的业务水平,扎实推动全市执行工作实现新提升新发展,全力打好基本解决执行难这场硬仗,为幸福榆林、小康榆林建设做出更大贡献。
    榆林中院执行局综合处处长张新民表示,全市执行法官、干警一年多来一直处于超负荷工作状态,多数人甚至是“白加黑”、“五加二”地搞执行工作。“为了尽量不耽误大家的工作,本次培训班专门安排在周末的两天内。我们希望大家‘充电’后,能够以更加饱满的热情、更加高效的措施进一步做好执行工作,大家齐心协力把榆林中院的执行工作干得更漂亮。”
    本次培训班为期2天半,培训内容主要是执行工作中的各种实务知识,如关于立案、结案的若干问题,执行实务知识,网络查控、各种信息化手段、制度,关于拒执罪的证据收集、拒执罪的操作流程,党风廉政纪律,法官职业道德等内容。榆林市两级法院执行法官将以此次培训为契机,进一步坚定向“执行难”开刀的决心和信心。通过突出执行工作“一性两化”,充分运用执行工作“三统一”机制、联动机制和威慑机制,最大限度发挥执行指挥中心作用,破解“被执行人难找、被执行财产难寻、协助执行人难求、应执行的财产难动”等执行顽疾,最大限度保护并实现当事人胜诉权益。

 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站