当前位置:首页 > 维护稳定 > 正文

绥德县“四到位” 保障307国道绥德北过境线项目顺利推进

【来源:综合协调科   发表时间:2016-09-08 16:35:04   点击量:   】


    307国道绥德北过境线改建工程是部省督办,市县共建的重点项目,通车后,将进一步完善全市交通网络,优化市县交通格局,对促进地方经济发展具有重要意义。绥德县对此高度重视,坚持“四到位”,有力地促进和保障了307国道改建工程顺利推进,确保了社会面的安全稳定。
    一、高度重视,认识到位。307国道绥德北过境线项目全长53.3公里,征地面积大,拆迁工程多,不稳定因素相对集中。绥德县充分认识到做好维护社会稳定工作的重要意义,明确了“先评估后建设,以稳定保发展”的指导思想,并将其摆上重要的工作日程,专题研究社会稳定风险评估工作2次,听取工程事项维稳工作汇报6次,同时,县上主要领导多次深入工程一线查看存在问题,现场研究解决办法,确保项目如期完工。
    二、创新方法,宣传到位。县上成立了307国道东线、西线两个宣传组,积极开展形式多样宣传的活动。一是深入307国道沿线问题突出的村庄、工地、标段进行宣传,为群众提供法律援助、解释疑惑,告诫群众用法治的思维解决问题。二是配备了两台宣传车以播放录音的形式巡回播放宣传。三是充分利用微博、微信等网络媒体进行宣传。共发放宣传材料2000余份,张贴通告200余份,出动宣传车14台次。
    三、强化源头预防,稳评到位。评估主体将社会稳定风险评估作为从源头上预防化解社会矛盾,规避稳定风险的重要举措。对涉及利益群体全面进行调查、分析和识别,着重从是否引发社会利益冲突,是否能有效控制和化解突出问题,是否能实现平稳改建等方面进行了风险评估,针对19类主要风险因素逐项制定了各项风险防范、化解措施,明确各项措施的责任主体和协助单位、防范责任、具体工作内容,及时有效地化解了一大批不稳定因素,切实将社会稳定风险降到了最低程度,保障了项目阶段性目标顺利实施。
    四、开展专项治理,作用到位。明确由县公安局牵头,成立了307国道改建工程治安环境集中整治指挥部,具体负责组织开展突出问题专项治理活动,并专门印发了《绥德县公安局关于严厉打击非法阻挡307国道拓宽等重点项目工程违法犯罪行为的通告》,明确告知治理的重点、范围、措施以及应承担的法律责任。专项行动开展以来,成功化解满堂川镇大白家沟工程纠纷3起、满堂川镇高家崖村工程纠纷2起、工程建设引发交通事故2起,成效显著。

 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站