当前位置:首页 > 基层动态 > 府谷 > 正文

府谷召开全县信访维稳工作会议

【来源:府谷县委政法委   发表时间:2017-08-23 08:26:22   点击量:   】


    8月16日上午,府谷县召开全县信访维稳工作会议,市委常委、县委书记杜寿平出席会议并作重要讲话,县长杨成林主持会议,县委常委、政法委书记杨艾霞安排部署下半年信访维稳工作,下发了《关于切实做好下半年信访维稳工作的意见》,公安局、安监局、信访局、能源局、交通局和新民镇的主要负责同志作了专题发言。县级领导、各镇、便民服务中心、县级有关部门主要负责同志共计200余人参加了会议。
    会议指出,各镇各部门各单位和各级领导干部一定要充分认清当前维护社会稳定工作的严峻形势,站在讲政治、讲大局、保稳定的高度,强化“四个意识”,牢固树立“稳定是第一责任”的意识,从严、从实、从细做好维护稳定各项工作。按照“属地管理”、“分级负责”、“谁主管谁负责”、“党政同责”和“一岗双责”的要求,落实维护社会稳定工作责任,确保实现“六个坚决防止”目标。
    杨艾霞在安排部署下半年信访维稳工作中要求,各级各部门要进一步落实工作责任,强化工作措施,全面做好辖区内和行业内安全稳定工作。各镇党委书记、各部门单位主要领导要切实担负起“第一责任人”责任,按照工作职责,分行业、分系统全面部署,强化督查落实和考核问责,集中精力抓好维护意识形态安全、强化民爆物品和危险化学品安全管理、打击资源开发领域违法行为、物流寄递领域监管其他行业领域安全稳定等十个方面的重点工作。
    杜寿平在讲话中强调,要扎实开展不稳定因素排查化解工作、严打暴恐活动专项行动、矛盾纠纷排查化解专项行动、治安突出问题排查整治专项行动、扎实开展信访突出问题排查化解专项行动和安全生产大检查专项行动等六个方面的专项行动,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站