当前位置:首页 > 基层动态 > 米脂 > 正文

米脂县召开县委政法工作会议

【来源:   发表时间:2017-05-22 08:16:08   点击量:   】

5月16日,米脂县委政法工作会议在米脂县委礼堂召开,全面安排部署2017年政法工作。副市长、县委书记王国忠出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长刘焕主持会议,各镇、办事处、便民服务中心主要负责人,县综治、维稳各成员单位负责人,政法各部门副科级以上领导及基层各股、所、队负责人,受表彰代表以及政法委全体干部等共计240余人参加了会议。
会上,县委常委、政法委书记胡锦涛作了政法工作报告,总结2016年度全县政法工作,分析当前形势,安排部署2017年政法工作。会议宣读了市委政法工作会议上受奖的集体和个人名单;县委、县政府关于平安乡镇、平安单位命名决定和见义勇为表彰决定;政法、综治、维稳和防邪反邪工作先进集体和先进个人表彰决定。并对所有获奖集体和个人进行了颁奖。副市长、县委书记王国忠与各乡镇负责人签订了《2017年度米脂县维护稳定和平安建设目标责任书》。
会议认为,2016年全县政法各部门立足实际,认真履职,勇于担当,敢于作为,维护了社会大局和谐稳定。在维稳工作、综合治理、执法司法和司法改革四个方面取得了一定的成绩,为全县经济社会发展创造了良好的环境。  会议从维稳压力、“两率一度”、典型打造和队伍建设四个方面指出了全县政法工作存在的问题和不足,要求全县政法机关要保持清醒头脑,深入分析形势,深化思想认识,坚持问题导向,强化措施,补齐短板,全力推进政法各项工作不断取得新进步。
    会议提出,2017年全县政法工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以中省市政法工作会议和县委十八届三次全委会议精神为指导,聚焦“追赶超越”,紧扣“五个扎实”,以服务经济发展,维护社会稳定为主线,以“基层基础攻坚年”和“信息化建设提升应用年”活动为抓手,着力在维护稳定、平安创建、改革创新、服务发展、队伍建设上求实效、促提升,为党的十九大胜利召开,全县经济社会持续健康发展营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。
    会议要求,全县政法机关在县委的坚强领导下,振奋精神,坚定信心,从五个方面做好2017年政法工作:一是严格落实责任,确保社会大局稳定;二是夯实基层基础,促进平安建设提升;三是推进改革创新,营造良好法治环境;四是围绕追赶超越,强化职能服务大局;五是严肃纪律规矩,打造过硬政法队伍。为推动米脂政法工作再上新台阶,推进全县大局和谐稳定,维护社会公平正义,保障人民安居乐业,创建平安米脂、法治米脂做出更大的贡献!
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站