当前位置:首页 > 基层动态 > 米脂 > 正文

米脂法院开展司法技术鉴定业务培训

【来源:执法监督处   发表时间:2017-12-13 08:50:00   点击量:   】

 近日,米脂法院开展了司法技术鉴定业务培训,邀请榆林市中级人民法院司法鉴定中心主任刑东升授课,该院各庭室业务骨干20余人参加了此次培训。
    培训中,刑东升主任结合多年工作实践,从司法鉴定的目的、意义、程序、风险,鉴定意见的审查、认定、运用和鉴定争议的解决等方面,多角度、多层次作了全面精彩诠释。随后,刑主任又从米脂法院涉及司法技术鉴定案件中易出现的各种问题进行了总结,并明示了规范做法。
    培训结束后,米脂法院的法官们还就司法技术鉴定中的典型案例与刑东升主任进行了充分探讨和交流。通过本次交流和学习,不仅使法官们认识到了司法鉴定技术的必要性和重要性,同时也将鉴定知识运用到审判实践中去,规范审判执法行为,提高办案质量,实现审判工作的科学性发展,更好地为人民群众服务。

                                                                  杨旭广 供稿

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站