当前位置:首页 > 基层动态 > 吴堡 > 正文

初心不改司法为民 使命担当秉公办案

【来源:研究室   发表时间:2017-11-15 15:24:00   点击量:   】

 十九大的召开是承前启后,继往开来的,而十九大报告通篇都贯穿着法治精神,提到“法治”达五十次多。人民法院是全面推进依法治国的重要力量,更要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和以人民为中心的思想,坚持司法为民、公正司法,为实现全面推进依法治国的总目标做出新的更大的贡献。
    当前司法体制改革的主体框架基本确立,影响司法公正和制约司法能力的深层次问题逐步得到解决,公正高效权威的社会主义司法制度也得到进一步完善,司法公信力显著提升。
    作为一名基层政法党员,我们应该深入学习和贯彻落实党的十九大报告精神,始终牢记司法为民的宗旨意识和服务意识,设身处地为当事人着想,积极发挥审判职能,维护社会和谐。其实每一个案件都是一张法治宣传单,在工作中,如果多想一点、多说一点、多做一点,人民群众就会通过这一张张宣传单,感受到公平正义,生发出对法治的信仰。
    初心不改,把司法为民牢记心头;使命担当,把公正审判的职责扛在肩头;时代召唤,永不放弃对公平正义的追求。法治精神是历史的选择,人心所向,新的司法征程,我们已经在路上,砥砺前行,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平和正义。

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站