当前位置:首页 > 基层动态 > 定边 > 正文

定边公安召开党委扩大会传达落实市公安局4.11会议精神

【来源:榆林政法网   发表时间:2018-04-16 08:56:28   点击量:   】

 为了强力推进全局各项重点工作落实生根,弥补短板,务求实效,4月13日,定边县公安局召开党委扩大会议,传达贯彻落实4.11全市公安机关第一季度重点工作点评会议精神,对我局现阶段重点工作进行再安排再部署再推进。在家局党委成员、各室、所、队负责人及相关部门同志参加会议,会议由党委副书记、政委艾绍忠主持。
    县政府党组成员、局党委书记、局长刘亚斌同志详细传达了张明副市长在全市公安机关第一季度重点工作点评会议上的讲话精神。特别是关于我局存在的合成作战中心建设滞后、专项打击成效不理想、扫黑除恶线索少、打击赌博零战果等工作短板和存在问题进行了逐项通报和剖析。刘局长指出,深入分析我局第一季度在重点工作任务推进落实、专项打击整治等方面存在这些问题的原因,一是思想认识不到位各党委成员及所队负责同志普遍存在紧迫感不够、危机感不强,责任感不强的问题。二是工作执行力不强。各警种对局党委的安排部署普遍存在以会议落实会议,以文件代替执行的情况,工作措施不够,成效不明显。三是警种衔接不到位。尤其是在执法办案监督中心建设、合成作战中心建设、执法记录仪配备、音视频证据上传等工作中,各警种、各部门存在工作衔接不够,沟通协调不畅,底子不清,数据不实等突出问题。这些问题的存在,导致了全局重点工作措施不力,推进缓慢,考核成绩不理想,全市排名靠后。
    就全面落实市公安局4.11会议精神,特别是张明副市长重要讲话精神,切实弥补短板,强化措施,确保工作出成绩,有突破。刘亚斌局长强调:一是要加快推进执法规范化建设。尤其要加强执法办案监督中心建设、合成作战中心建设进度,配齐配强执法记录仪等警用装备,进一步完善视频证据上传录入工作。局指挥中心、法制大队、刑侦大队、警务保障等部门要各司其职,通力协作,要在短期内对以上工作短板进行迅速整改落实。二是强力推进6个专项行动,要在短期内见成效。特别是针对我局刑事案件破案数、强制隔离戒毒双下降,侦破重大涉枪专案、扫黑除恶摸排线索数零战果等问题,全局上下要统一思想,正视问题,加强线索收集,突出打击整治,尤其要在打击赌博违法犯罪、强制隔离戒毒、扫黑除恶专项斗争中重点突破,重拳出击。刑侦、禁毒、治安要发挥主力军作用,各基层派出所要强力协作,主动出击,要在短期内形成协作高效的打击整治机制,打出声威,打出成效,形成震慑。三是要加强队伍管理,确保不出问题。要结合学习党的十九大精神、纪律作风整顿活动,加强民警及协辅警队伍管理,切实解决队伍中存在的隐患和突出问题,各警种要严格落实“一岗双责”责任制,确保队伍纪律严明,风清气正。同时要贯彻落实市局《二十条爱警惠警措施》,加快推进职工两项津补贴的落实,切实提升全体民警、协辅警的工作积极性和战斗力。
    党委副书记、政委艾绍忠要求全体党员干部特别是基层所队干部要进一步认识,切实增强责任感,使命感。各派出所长要立足辖区实际,加强信息研判,在打击赌博违法犯罪、扫黑除恶专项斗争上找线索,出重拳。各室、所、队要树立全局一盘棋思想,把党委的决定和命令不折不扣的执行到位,在各项工作中精诚协作,提升效能,切实扭转目前重点工作滞后的局面,为冲刺第二季度工作做出新的成绩。

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站