当前位置:首页 > 基层动态 > 府谷 > 正文

府谷法院召开案件推进会

【来源:榆林政法网   发表时间:2018-04-01 10:43:00   点击量:   】

 为进一步提升全院审判执行效率,3月27日,府谷县人民法院召开案件推进会,全体审判员、执行员以上干警参加会议。会议由党组副书记、副院长于小平主持。
    会上,审判管理办公室通报了全市1-3月份办案质效情况,并对我院各部门及法官干警个人案件审(执)结情况、裁判文书上网等各项指标进行逐项通报。
    党组副书记、副院长于小平对我院第一季度的案件质效进行了点评并就推进执法办案,提升办案质效提出了明确的要求。他指出,第一季度是全年执法办案的开局期、基础期,但从审判工作态势及各项指标来看,我院第一季度执法办案情况不容乐观,全院干警一定要分析原因、凝心聚力,迎头赶上。他要求全院干警一是要把党的十九大精神自觉贯彻到审判执行工作中,自我加压,快速结案,清除积案,扭转局面;二是院庭长要有责任意识和担当意识,切实履行“一岗双责”,带头办案,强化监督管理责任。三是各部门要有政治思维、大局意识,树立全院“一盘棋”思想,确保各部门之间沟通畅通,提高全院的整体合力;四是狠抓机关考勤,确保各项工作有序推进。严格执行各项工作纪律,严格落实各项考勤制度。全体干警要看清现状,明确时事,担当作为。最后他强调,机关党委、司法行政部门和综合部门要认真谋划好党建、司法体制改革、信息化建设、基本解决执行难、审判与监督管理、宣传、防范化解重大风险等各项工作配套措施,确保各项工作顺利完成。
    党组成员、副院长韩建平重点对民商事案件审理中涉及房地产案件、小产权房屋买卖案件、劳动争议案件、借名借款案件、侵权责任案件等类型案件裁判标准的统一进行了强调。他指出各庭室负责人要通过此次推进会定期召开庭务会,对承办案件进行全面排查,对案件质效高度负责的同时,要加强人员管理,形成积极向上的办案氛围。
    党组成员、纪检组长樊仲明对“严守审判纪律、保守审判秘密”专题教育活动开展情况进行了进一步强调和督促,他指出各部门要打破原来避重就轻、消极懒散的工作作风,鼓足干劲,以更加有力的措施,争取按期高标准、高质量完成各项任务目标。
    党组成员、工会主席闫喜就执行工作考核、有财产可供执行案件、无财产可供案件、小产权查控、审执信息平台建设、股权评估处置、公证债权文书、资产处置、执行案件质效等问题进行了强调。
    通过此次会议,全体法官干警纷纷表示将十九大精神贯穿于执法办案第一要务,精诚团结、砥砺奋进,忠实履职、勇于担当。(袁志强供稿)

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站