当前位置:首页 > 基层动态 > 吴堡 > 正文

吴堡县召开法检公司“四长”点评案件会议

【来源:执法监督处   发表时间:2018-12-27 08:17:48   点击量:   】


    12月21日,吴堡县法院、检察院、公安局、司法局“四长”点评案件会议在县人大会议室召开。县委常委、政法委书记薛鹏飞出席会议并讲话。
    会议通报了2018年案件评查结果,办案人员和“四长”分别对法检公司选送的涉及财产保险、人身安全、食品安全、危险驾驶、法律援助等方面内容的各典型案件作了自评和点评。点评活动中,公检法司四部门就案件在报捕、起诉、审判中存在的问题和某些案件定罪、量刑、取证存在的问题进行了深入的交流和探讨,同时就各自在工作中需要协调的问题进行了沟通。经过沟通交流,提出了相应的改进意见,以期在今后的工作中共同提高办案水平和执法能力,规范执法办案行为,提高刑事案件的质量与效率。
    薛鹏飞认为,这次会议上大家对所提交的案件进行了认真讨论,法检公司四部门选送案例典型、新颖,点评案件精准、到位,且能查摆问题,积极研讨,加强了交流与沟通,取得了很好效果。今后要继续坚持“四长”点评案例会议制度,进一步创新工作,加强探索研究,充分发挥这一制度优势,推进全县政法工作再上新台阶。就如何做好当前及今后一个时期工作,薛鹏飞要求政法各单位,一要强化思想认识,提高政治站位。“四长”点评案例活动,是加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、提高执法司法办案质量、促进社会公平正义、助推政法队伍建设的重要举措,也是提高执法办案能力的工作必要,更是为了让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。二要注重结果运用,做好自查自纠,全力做好当前各项重点工作。各部门要认真总结本部门选送案件,举一反三,取长补短,并及时整改。三要建立长效机制,规范执法司法,不断加强政法队伍建设。继续深化执法司法体制改革,围绕以审判为中心的诉讼制度改革,推进执法司法规范化建设,将公正司法、规范执法理念贯穿于执法司法的每一个环节,不断改进司法作风,塑造政法队伍形象,全面开创我县政法工作新局面。
    县法院院长、检察院检察长、公安局局长、司法局局长及县人大法工委、县政府法制办、县政协提案办等各单位分管领导,县政法委相关负责人,部分县党代表、人大代表、政协委员,县法检公司选送案件的办案人员等参加了会议。
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站