当前位置:首页 > 政法要闻 > 正文

榆林市委政法委传达学习陈一新在榆林调研讲话精神

【来源:研究室   发表时间:2018-06-07 09:45:54   点击量:   】


    6月6日上午,榆林市委政法委召开机关全体干部会议,传达学习中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新在榆林调研讲话精神。市委政法委常务副书记杨汉元主持会议。
    会议指出,6月5日,中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新在榆林就深入开展扫黑除恶专项斗争进行调研。调研期间,陈一新先后到靖边县政法公安基层单位、街道、社区,与政法干警、综治干部和普通群众交谈,召开座谈会,详细了解并充分肯定前一阶段专项斗争开展情况,听取意见建议。座谈会上,陈一新强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,认真总结前一段扫黑除恶专项斗争开展情况,不断增强认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、打击的持续性、斗争的策略性、治理的协同性,掀起新一波扫黑除恶强大攻势,不断把专项斗争引向深入。
    会议强调,陈一新同志的讲话站位高、措施实,针对性强,对我们做好当前和今后一段时期的扫黑除恶专项斗争具有十分重要的指导作用,各县市区各相关部门要认真学习,按照陈一新同志提出的增强“六性”要求,着力推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示,对照中央部署要求,在思想认识上再深化、再提升,以高度的政治自觉确保专项斗争不偏方向、不走过场。二是要整体上把握推进专项斗争,最大限度打通“中梗阻”。对前一段打击成果进行全面梳理,与中央确定的十个方面打击重点逐一对照,看还有哪些人民群众反映强烈的突出问题没有打击到位,确保对各类黑恶势力犯罪打击全覆盖、无遗漏。三是要吃透中央精神,打开思路,通过重大案件下管一级、复杂案件异地用警等方式,加大案件侦办力度,确保侦办涉黑涉恶案件与深挖“保护伞”同步进行。四是要不断增强斗争的策略性,政法机关加强协调配合,充分发挥职能作用,在快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件的同时,确保专项斗争在法治轨道上运行。五是要深入总结推广新时代“枫桥经验”,把源头治理、综合治理放在更加重要位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实,加快构建共建共治共享的现代基层社会治理新格局,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。六是要加强督导工作,层层传导压力、层层压实责任,确保各项措施落到实处。
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站