当前位置:首页 > 政法要闻 > 正文

市委政法委、市工商联召开营商环境调研座谈交流会

【来源:综合二科   发表时间:2018-07-25 16:06:01   点击量:   】


  为了推进榆林市域社会治理,加强和改进政法工作,努力为经济社会科学发展跨越发展营造良好环境。7月24日,市委政法委、市工商联组织召开了营商环境调研座谈交流会,就《关于加快推进新时代榆林市域社会治理现代化的意见》优化营商环境内容,面对面征求在榆企业家代表的意见和建议。市委常委、政法委书记张守华,市政协副主席、工商联主席贾正兰参加座谈会并讲话。
  会上,参会企业家代表就如何改善营商环境踊跃发言,在提高政府窗口办事效率、优化社会治安环境、依法保护企业家财产安全、法律援助和矛盾纠纷排查化解等方面提出了很好的意见和建议。他们一致认为榆林市政法机关积极作为,主动服务,尤其是扫黑除恶专项斗争、外来人口服务管理、便民利民服务等方面成效显著,让他们真正感受到了舒心、安心和获得感。同时,企业家代表们指出还存在法律服务不到位、户籍片警不好找、窗口审批不及时和小矛盾纠纷难化解等问题。
  会议指出,在榆的商会和企业要守法经营和敢于发声,有针对性地征集对哪些法律政策的需求,及时将经营中遇到的困难问题、不公平情况进行反馈,确保党委政府便民服务在点子上、问题解决在刀刃上。下一步,市工商联将努力为企业、商会搭建与市委政法委沟通联系的桥梁,整合政法资源,加强法律服务,确保公平正义在民营经济界得到很好实践。
  会议强调强调,优化提升营商环境是市域社会治理的重要组成部分,要对标国内外最优最好标准,践行“功成不必在我,功成必定有我”的奉献情怀和担当精神。一是牢固树立大局意识,按照市委戴征社书记在全市民营经济发展大会上提出的四个共识,正面引导、靠前服务,主动担当,积极作为,为榆林经济发展作出更大贡献。二是牢固树立服务意识,联合市工商联就如何优化营商环境进行研究,围绕法律援助服务、扫黑除恶和矛盾纠纷排查化解等方面,探索建立市委政法委、市工商联、企业协会共商机制,为企业家营造良好法治环境。三是牢固树立责任意识,要对工作负责、对行为负责。对政法干警在服务群众过程中存在的不作为、行为失当等问题进行严格责任追究。

 
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站