当前位置:首页 > 政法要闻 > 正文

市委政法委常务副书记杨汉元到神木市、府谷县督导舆论环境集中整治专项行动

【来源:研究室   发表时间:2018-09-12 08:32:15   点击量:   】


    9月10日,市委政法委常务副书记杨汉元到神木市、府谷县督导舆论环境集中整治专项行动,并分别召开座谈会。
    在听取汇报后,杨汉元指出,舆论环境集中整治专项行动是中办督察组交办的重要任务,是省委和市委高度重视的一项工作,也是榆林必须打好打赢的一场攻坚战。专项整治行动开展以来,神木市、府谷县高度重视、迅速行动、扎实部署,盯住关键问题,强化排查处置,取得了阶段性成效。但我们必须清醒地看到,当前取得的成绩同省市部署要求和人民群众期待相比还有很大的差距,舆论环境集中整治专项行动任重道远。
    杨汉元强调,新闻敲诈具有隐蔽性、蒙骗性等特点,不少受害人被敲诈后也不愿主动配合案件侦破,加之受人情、关系等因素影响,给我们在线索摸排、证据固定、依法打击等方面带来了不少困难。神木市和府谷县是全市经济发展的“排头兵”,也是新闻敲诈多发的“重灾区”,两个市县的整治专项行动必须走在全市乃至全省的前列。希望神木市和府谷县进一步提高政治站位,深刻认识专项行动的重大意义,坚决按照省、市统一部署,将舆论环境集中整治专项行动引向深入。
    杨汉元要求,神木市和府谷县要进一步认清形势,主动扛起责任,深入各行业、各单位发掘问题线索,特别是对涉煤企业要落实责任、固定专人,做到线索摸排全覆盖,保持高压态势,严厉打击各类新闻敲诈行为,形成强大威慑。要加大工作力度,对在域内开展活动的真假记者、各级新闻媒体机构详细摸底,力求彻底掌握实情实况,进一步强化行业监管和工作监督。法检公司要密切配合,形成快侦、快查、快诉、快判的合力,找准切入点、寻找突破口,抓出几个“大人物”、办上几个“大案子”,形成强大的影响力、扩散力、说服力,使黑假记者新闻敲诈违法犯罪得到根本遏制。要研究新闻敲诈的特点规律,在探索建立长效机制上多下功夫,推动新闻舆论环境持续好转,坚决做到让正能量更充沛,让干部干事创业更自信,让群众获得信息更放心。
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站