当前位置:首页 > 政法要闻 > 正文

榆林市召开雪亮工程建设推进会

【来源:综合二科   发表时间:2018-10-09 17:22:09   点击量:   】

    9月30日,市委政法委常务副书记杨汉元主持召开全市雪亮工程建设推进会,市综治办、市发改委、市工信局、市公安局、市财政局等28个雪亮工程建设领导小组成员单位负责人参加了会议。会上,市综治办传达了全省雪亮工程建设现场会会议精神;市公安局通报了我市雪亮工程建设方案起草及成员单位联网共享情况;市广电网络公司对全市网络建设情况作了介绍。
    杨汉元强调,一是要提高政治站位。深刻认识雪亮工程在维护国家安全、社会安定中的重要作用,推动社会治理与现代科技的深度融合,更好发挥视频数据资源在决策指挥、治安防控、侦查破案、应急处置等方面的强大优势;二是要增强责任感和紧迫感。雪亮工程不是政法部门一家的事,需要各成员单位、全社会的广泛参与。雪亮工程是“一把手”工程,“一把手”必须亲自安排、亲自部署、亲自落实推进。完成时间明确严格,2020年必须全域覆盖。对我市而言,雪亮工程地域广、任务重、时间紧,必须增强紧迫感,强化责任担当,加大工作力度,追赶超越完成。三是要落实工作责任。各成员单位对各自承担的具体任务进行层层细化分解,确保将每项工作都落到具体部门、具体人员,使每项工作都有人抓、有人管,切实形成人人有责任、人人抓落实的工作局面。
    杨汉元要求,按照“党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,结合自身职能,市委政法委做好牵头抓总、审核把关、协调推进、考评督办等工作。市公安局作为主体实施部门,做好调查摸底、方案编制、指导推动、落实完成等工作。各相关部门根据总方案总要求,做好配套跟进、填充空白、补齐短板工作,一是各成员单位认真填写《榆林市各委办局视频监控建设应用情况摸底统计表》10月10日前报市公安局。二是市公安局负责10月中旬前完善全市雪亮工程建设方案;市综治办负责10月下旬前邀请专家进行修订。三是市综治办联系中央综治办,商讨重点支持城市有关事宜。四是总体方案形成后,市综治办、市公安局、市智慧局负责,尽快组织专家评审、送审工作。五是市公安局、市发改委、市财政局负责立项有关事宜。六是市综治办牵头,市公安局负责,组织相关人员外出考察学习。七是市综治办牵头,市公安局承办,召开全市雪亮工程推进会,并邀请专家进行专题辅导。

主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站