当前位置:首页 > 基层动态 > 子洲 > 正文

子洲县政法系统召开“工作水平提升工程”暨半年工作现场交流会

【来源:榆林政法网   发表时间:2018-08-03 17:27:32   点击量:   】

    8月1日至2日,子洲县政法系统召开“工作水平提升工程”暨半年工作现场交流会。县委常委、政法委书记杜芳霞、县政协副主席、公安局局长贺国钰、县法院院长郝生华、县检察院检察长延伟、县公安局政委谢斌、县司法局局长曹钦宝等法检公司主要负责人,政法委及政法各部门相关负责人参加会议,县委机关工委、考核办、人大法工委等部门以及部分人大、政协委员应邀参加会议。
    现场观摩期间,与会人员实地观摩了裴家湾法庭、县法院诉讼服务中心、科技法庭、马蹄沟派出所、县公安局扫黑除恶案例展、禁毒工作、县司法局矛盾调处中心、法律援助中心、县检察院党建阵地建设、公益诉讼、未检工作,通过现场观摩、查阅资料、听取汇报、民主测评等方式,对法检公司“工作水平提升工程”暨上半年工作开展情况进行了一次检阅。
    汇报座谈会上,法检公司主要负责人分别就“工作水平提升工程”的工作措施、开展情况、和取得的实效,以及上半年重点工作任务完成情况、存在问题,下半年工作安排进行了汇报。参会人员对各部门工作开展情况进行了点评和民主测评,并就学习借鉴政法各部门的好经验、好做法谈了想法,提出了有建设性的意见和建议。
    杜芳霞对法检公司“工作水平提升工程”及上半年的工作给予了充分肯定,她指出半年来,政法各部门呈现出工作力度大、思路清晰、重点突出、成效明显、亮点纷呈的特点,在维护稳定、扫黑除恶、精准扶贫、职能工作、保障子洲县域经济发展等方面做出了积极的贡献,希望各部门能够以“工作水平提升工程”现场交流会为契机,不忘初心,牢记使命,锐意进取,努力为子洲经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。
杜芳霞指出,“工作水平提升工程”是县委作出的重要部署,也是今后一个时期加强机关党建等各项工作的一个重要载体、抓手,政法各部门务必要抓紧抓实抓好推进落实,高度重视、强化措施、勇于创新,促进政法各部门乃至全县政法工作水平再上新台阶。
就如何继续开展好法院工作,杜芳霞要求,一要始终坚持正确的政治方向。二要在实现社会公平正义上下功夫。三要切实提升审判质效。四要全面推进司法体制改革。五要大力加强法院队伍建设。六要大力培育亮点特色工作。
    就如何继续开展好公安工作,杜芳霞要求,一要加强理论武装头脑,在学习贯彻党的十九大精神和习近平系列讲话上不松劲。二要聚集职能明确职责,在维护社会安定保障人民生命财产安全上不松劲。三要主动作为精准发力,在精准扶贫、重点项目建设等保障上不松劲。四要深化改革优化服务,在深入推进“放管服”改革,便民利民服务上不松劲。五要创新方法培育典型,在典型示范培育上不松劲。六要从严治警从优待警,在队伍正规化建设上不松劲。
    就如何继续开展好检察工作,杜芳霞要求,一要强基固本,进一步强化机关党的建设。二要敢于担当,更加主动服务经济社会发展大局。三要强化监督,进一步促进社会公平正义。四要规范司法,进一步提升检察公信力。五要加强宣传,努力打造子洲检察品牌。
    就如何开展好司法工作,杜芳霞要求,一是着力推进社会矛盾化解,在促进和谐子洲建设上作出新贡献。二是着力强化特殊人群管理,在加强和创新社会管理上实现新突破。三是着力提高法律援助能力,在保障和改善民生上见到新成效。四是着力加强法制宣传教育,在推进依法治县进程上付出新努力。五是着力抓好干部队伍建设工作,在司法行政队伍建设上注入新活力。六是着力培育典型亮点工作,在推动全县司法行政事业发展上落实新举措。
主办单位:中共榆林市委政法委员会 地址:陕西省榆林市 高新技术产业园区榆溪大道北侧市委办公楼
联系电话:0912-3285451 传真:86-0912-3285451 邮编:719054 E-mail:[email protected];
陕ICP备13005149号-1号(查询) 版权所有:榆林政法网-榆林市委政法委官方网站